Bloomberg назвал лидеров постпандемийного мира

Их лидерство основано на темпах вакцинации населения от коронавирусной инфекции и жесткой монетарной политике.

В 2021 году начнется восстанавление экономики после вызванного пандемией коронавируса кризиса, но некоторые будут отставать от «лидеров постпандемийного мира» — Соединенных Штатов и Китая, пишет Bloomberg Economics 4 апреля.

Прогнозирутся, что восстановление глобальной экономики будет идти рекордными темпами и ее рост составит рекордные за более чем 50 лет 6,9 процента.

Однако в случае с коронакризисом, восстановление может носить однобокий характер из-за разных темпов прививочных кампаний и разной финансовой политики государств.

Главным двигателем восстановления станут США, в то время как экономики таких стран, как Франция, Германия, Италия, Великобритания и Япония, продолжат сокращаться.

Каким будет мир в 2021 году. Financial Times

Среди развивающихся стран впереди всех будет Китай, который смог победить эпидемию COVID-19, а Бразилия, Индия и Россия будут «явно уступать».

Как говорили главный экономист JPMorgan Chase Брюс Касман, в прошлом году большинство центробанков, в том числе в Турции, Бразилии и России, в ответ на коронакризис снизили процентные ставки, но теперь ужесточили монетарную политику, ожидая, что инфляция или отток капитала могут ускориться.

Ранее Saxo Bank заявил, что во втором квартале 2021 года закрепятся тенденции, которые будут определять ситуацию в глобальной экономике на десятилетие вперед. Речь идет об инфляциии и более высокой предельной стоимости капитала.

Коронавирус Вакцинированные жители Германии получат привилегии Зеленский приказал ускорить вакцинацию от COVID СюжетАномально низкая смертность. Загадка COVID в Индии В армии еще одна смерть от коронавируса Главврач больницы в Харькове умер от осложнений коронавируса