Цена на нефть превысила 67 долларов

Поддержку рынку оказали опубликованные накануне сильные статистические данные по экономике США.

Мировые цены на нефть эталонных марок превысили уровень в $67 за баррель на сильных статистических данных из США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 16 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,34 (0,51%) – до $67,28 за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $0,36 (0,5%) – до $66,94 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,31 (0,49%) – до $63,77 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты выросли также на $0,31 (0,5%) – до $63,46 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,51 в пользу Brent.

Как сообщает Интерфакс, поддержку рынку оказали опубликованные накануне сильные статистические данные по экономике США. Так, в стране количество новых заявок на пособие по безработице упало до минимума с начала пандемии, а темпы повышения розничных продаж в марте были максимальными с мая прошлого года и существенно превзошли прогнозы.

Ранее на этой неделе нефть вернулась к росту на новостях из Китая. По итогам января-марта внешний товарооборот КНР вырос в годовом исчислении на 38,6%, составив $1,3 трлн.

Также росту цен на «черное золото» оказали оптимистичные ожидания ОПЕК в отношении перспектив спроса на нефть.

Колебания цены на нефть В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин В России курс евро обновил исторический максимум Нефтегазовые доходы России резко снизились СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии