«Европа становится автономной»: немецкий политолог заявил о дерзости американцев: Политика

«Европа становится автономной»: немецкий политолог заявил о дерзости американцев
Дерзость Соединённых Штатов просто зашкаливает, однако уже во многих вопросах Европа становится автономной и ведёт свои собственные дела, и тем более наглым выглядит вмешательство Вашингтона в политику Евросоюза. Как передает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, с таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, Вашингтон требует от Берлина отказаться от газопровода «Северный поток-2», но Германия будет отстаивать свою позицию и завершит реализацию этого масштабного проекта. Политолог считает, что именно из-за российского газопровода отношения Берлина и Вашингтона ухудшились. «Энергетическая безопасность не была под контролем американцев даже во время холодной войны. Их дерзость просто зашкаливает», — подчеркнул немецкий аналитик.

Также он отметил, что если европейцы разрешат американцам наглым образом и шантажом вмешиваться в энергетическую политику Евросоюза, то тогда США начнут вмешиваться в дела Европы по любому поводу, а это нельзя допустить. Также Александр Рар восхитился позицией властей Германии по газопроводу «Северный поток-2». Он считает, что Берлин сможет отстоять позицию, а президент Джо Байден не введёт новых санкций, поскольку не заинтересован в ухудшении отношений с Германией.

Добавить комментарий