Лукашенко назвал глупой работу над слиянием с РФ: Политика

Лукашенко назвал глупой работу над слиянием с РФ
Беларуси и России н нужно слияние с последующим созданием единых органов управления, поскольку мир изменился. Как передает Replyua.net, об этом сегодня заявил Александр Лукашенко. «Сегодня мир изменился до такой степени, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении. А, во-вторых, это абсолютно не нужно», – сказал Лукашенко, выступая на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере во вторник.

Белорусский диктатор также считает, что существуя как суверенное независимое государство, Беларусь может выстроить такую систему отношений, что «эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий».

Ранее сообщалось, что 22 февраля Лукашенко и президент РФ Владимир Путин провели переговоры в Сочи. Во время открытой части беседы они обсудили экономические вопросы и ситуацию с коронавирусом.

Добавить комментарий