Министр рассказал о вводе миротворцев на Донбасс: Политика

Министр рассказал о вводе миротворцев на Донбасс
В настоящее время еще рано говорить о введении миротворческого контингента на территорию Луганской и Донецкой областей, где уже седьмой год к ряду продолжается российская агрессия.

Как информирует Replyua.net, такое свое мнение высказал глава Министерства по делам временно оккупированных территорий Украины Резников Алексей. Во время интервью «НВ» Резников заявил: «Пока продолжаются политико-дипломатические мирные переговоры в режиме нормандского формата и, как его детища, минского формата, мы пытаемся достичь в этом успеха». В настоящее же время, согласно словам чиновника, украинские военнослужащие применят свое право открывать огонь в том случае, если члены незаконных вооруженных формирований будут обстреливать их позиции. Министр подчеркнул: «Есть Устав ООН, в нем есть 51 Статья, в которой четко сказано, что государство имеет право на самооборону».

Напомним, ранее мы сообщали, что члены незаконных вооруженных формирований Донбасса отказались соблюдать режим прекращения огня, что свидетельствует о том, что перемирие на Востоке Украины между ВСУ и войсками России завершено.

«Перемирию конец»: В ТКГ прояснили ситуацию по Донбассу
«Не продвинули танками, и мягкой силой не смогут»: Кулеба поставил на место Пескова о «русском мире» в Украине
«Часть акций передадут журналистам во избежание блокировки»: Медведчук объединяет три закрытых канала в один

Добавить комментарий