Нардеп Плачкова — нельзя позволить безответственности сводить на нет решение проблем Хаджибейского лимана

По оценкам специалистов, в случае прорыва дамбы будет затоплено около 2300 га территории.

Плачкова: С 2003 года дамба Хаджибейского лимана находится в аварийном состоянии / фото УНИАН, Александр Кузьмин0Плачкова: С 2003 года дамба Хаджибейского лимана находится в аварийном состоянии / фото УНИАН, Александр Кузьмин

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Татьяна Плачкова направила депутатский запрос премьер-министру, министрам инфраструктуры, защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, председателю Одесской ОГА и мэру Одессы относительно комплексного решения вопроса, связанного с аварийным состоянием бесхозного гидротехнического сооружения – дамбы Хаджибейского лимана.

Об этом парламентарий сообщила на своей странице в Facebook.

«Построенные и введенные в эксплуатацию в советское время гидротехнические сооружения в основном не находятся на балансе ни одного предприятия, органа государственной власти или органа местного самоуправления. С 2003 года дамба Хаджибейского лимана находится в аварийном состоянии – и до сих пор этот вопрос не решен», – отметила Татьяна Плачкова.

Читайте такжеПравительство обязано немедленно заняться аварийным состоянием дамбы Хаджибейского лимана — нардеп Плачкова

По оценкам специалистов, в случае прорыва дамбы будет затоплено около 2300 га территории, пострадают тысячи людей, железнодорожная ветка, более 50 предприятий и организаций, учебные заведения, роддом и Центр семейной медицины. Без энергообеспечения, водоснабжения и водоотведения останется Суворовский район Одессы и центральная часть города.

«С целью недопущения аварии прошу безотлагательно принять меры, предусмотренные Гражданским кодексом Украины, для получения соответствующим органом права собственности на бесхозное сооружение и для финансирования работ по реконструкции (капитальному ремонту) дамбы Хаджибейского лимана», — говорится в депутатском запросе.

Добавить комментарий