Планы изменились: Парламентская ассамблея НАТО перенесла сессию в Киеве на год: Политика

Планы изменились: Парламентская ассамблея НАТО перенесла сессию в Киеве на год Планы изменились: Парламентская ассамблея НАТО перенесла сессию в Киеве на год 0
Сегодня тало известно, что парламентская ассамблея Североатлантического Альянса перенесла запланированную в Киеве сессию. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что по всем ожиданиям, эта встреча пройдет в мае 2022 года.

Известно, что сегодня Разумков провел встречу с заместиителем генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ. Встреча была проведена в штаб-квартире организации. Спикер украинского парламента высказал слова благодарности за предоставление статуса партнера Североатлантического Альянса с расширенными возможностями. Кроме того, он отметил, что следующим логическим шагом было бы получение Украиной плана действий по членству в НАТО.

Украинский политик подчеркнул: «Для Верховной Рады Украины усиление сотрудничества между нашей страной и Североатлантическим Альянсом является приоритетной задачей. К большому сожалению, из-за пандемии коронавируса было принято решение отложить проведение в столице нашей страны сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Однако, несмотря на это, мы выражаем благодарность нашим партнерам, что по предложению Украины она была согласована на май месяц 2022-го».

Добавить комментарий