#Украина

Продолжительная и еще большая. План Путина по войне

Финансовые аналитики из Financial Times выразили мнение, что Российский президент Владимир Путин активно готовится к более продолжительной и интенсивной войне в Украине, несмотря на контрнаступление Сил защиты Украины.

По анализу директора российского Центра Карнеги в Берлине, Александра Габуева, украинское контрнаступление не только не вызывает тревоги в Кремле, но также подчеркивает решимость Путина продолжить войну. Несмотря на давление на Российский бюджет, связанное с санкциями и другими факторами, Кремль остается уверенным в своей способности вести продолжительную войну.

Один из ключевых факторов, который может изменить баланс сил, — это поддержка Украины со стороны Запада и внутренние конфликты в российских военных командованиях. Важным элементом для Кремля остается мобилизация собственных ресурсов, включая вооружение и подготовку солдат.

Согласно анализу Габуева, Российская Федерация пока остается относительно независимой от внешнего давления благодаря доходам от продажи энергоносителей и гибкости экспортеров сырья, а также сильным денежным резервам. Кроме того, Россия может девальвировать рубль, чтобы облегчить выплаты солдатам и оборонной промышленности.

Основная цель России — увеличить размеры и уровень оснащения своей армии, и Кремль надеется на дополнительные ресурсы, которые можно мобилизовать. Российский закон о призыве был изменен, и правительство может призывать мужчин для службы в любом необходимом объеме. По мнению эксперта, эти шаги помогут создать более мощную армию.

Кроме того, Россия понимает, что украинский бюджет сильно зависит от помощи Запада, поэтому Москва предпринимает меры для лишения Украины доходных источников, таких как атаки на порты и инфраструктуру. Кремль также использует угрозы эскалации, включая возможное расширение конфликта через Беларусь с помощью наемников ЧВК Вагнера, чтобы давить на Запад и ослабить Украину.

В целом, Путин, оставаясь у власти, продолжит наращивать ресурсы для осуществления своей стратегии по подчинению Украины, и Запад должен учитывать этот факт в своих долгосрочных планах и стратегиях.