Warning: session_start(): open(/home/ba400900/.system/tmp/sess_79beff32f6d22cd0b15bc98e2053e8a6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ba400900/dnepropetrovsknews.com/www/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/ba400900/.system/tmp) in /home/ba400900/dnepropetrovsknews.com/www/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Разумков анонсировал законопроект по кнопокодавству — Dnepropetrovsk News

Разумков анонсировал законопроект по кнопокодавству

Документом усилится ответственность, уголовная и финансовая, за неперсональные голосования.

В рамках кампании по борьбе с неперсональным голосованием в зале пленарных заседаний Верховной Рады установят больше камер, а также усилят ответственность нардепов за кнопкодавство. Об этом в воскресенье, 20 декабря, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, к таким решениям депутаты пришли на совещании относительно возможного факта неперсонального голосования на пленарном заседании Верховной Рады 17 декабря.

Кроме того, председатель ВР анонсировал разработку законопроекта, предусматривающего усиление ответственности за кнопкодавство.

«С одной стороны — уголовная ответственность, с другой — финансовая. Как показывает практика, депутаты также переживают за свои заработные платы», — отметил Разумков.

Напомним, в январе закон о наказании за кнопкодавство вступил в силу. С тех пор за это нарушение закона грозит штраф от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 85 тысяч гривен).