Сухопутный отвод «СП-2» полностью готов: В ФРГ достроили трубопровод EUGAL: Политика

Сухопутный отвод «СП-2» полностью готов: В ФРГ достроили трубопровод EUGAL
Представители Германии полностью завершили работы по строительству трубопровода EUGAL, который должен транспортировать по суше газ из трубопровода «Северный поток-2». Более подробно об этом информирует пресс-служба немецкого газотранспортного оператора Gascade Gastransport GmbH.

Как информирует Replyua.net, пропускная способность сухопутного отвода «Северного потока-2» — 55 миллиардов метров кубических газа в год. Для сравнения, годовое потребление газа в Германии достигает восьмидесяти миллиардов метров кубических. Известно, что протяженность EUGAL – 480 километров от Балтийского моря и до немецко-чешской границы. Он идет от города Люмбин, в котором положены трубопроводы «Северный поток-1» и «СП-2».

Также из сообщения пресс-службы известно, что EUGAL состоит из двух ниток и компрессорной станции. Отмечается, что первая нитка была достроена первого января 2020-го года, и с того момента по ней осуществляется транспортировка газа из Северного потока-1. Вторая нитка была проложена за два с половиной года.

Добавить комментарий