Великобритания специально для Украины спроектирует ракетные катера для ВМС ВСУ: Политика

Великобритания специально для Украины спроектирует ракетные катера для ВМС ВСУ
По всей видимости, вскоре Военно-морские силы нашей страны будут переоснащены. Подтверждением тому является заявление военного атташе посольства Великобритании в Украине Тима Вудса, которое он сделал в интервью газете «День». В частности, как информирует Replyua.net, он заявил, что промышленная отрасль Северной Ирландии и Великобритании проектирует новые ракетные катера. Причем эти суда потом будут переданы украинскому государству. Это произойдет в рамках переоснащения ВМС ВСУ.

Дипломат из Великобритании сказал, что катера в количестве четырех единиц, первые, будут созданы на британских верфях. А вот моряки и судостроители Украины, со своей стороны, будут при этом наблюдать за ходом работ и перенимать опыт своих британских коллег.

На территории украинского государства будут построены и другие четыре катера. Вудс подчеркивает, что в перспективе стороны хотят выполнять вместе работу над проектированием кораблей. Это будет осуществляться силами британской промышленности и украинскими проектными бюро. Происходить все это будет в городе Николаеве. Напомним, ранее мы уже писали, что российский одиозный пропагандист Владимир Соловьев в эфире на росТВ призвал российскую власть немедленно ввести войска России и ракетные системы на Донбасс. По его словам, нужно уже разрубить этот «гордиев узел», а самый простой способ не допустить войны в Донбассе — это ввести войска на основании международных прецедентов…
Великобритания специально для Украины спроектирует ракетные катера для ВМС ВСУ1

Добавить комментарий