#Украина

ВСУ смогли пройти вперед — ISW

Украинские защитники продолжают контрнаступление на юге страны, однако процесс продвижения медленный из-за необходимости преодоления российских оборонительных линий. Аналитики из Института изучения войны (ISW) сообщили, что украинские силы добились определенного успеха в Луганской и Запорожской областях, захватывая новые позиции на фронте.

Военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) проводят контрнаступательные операции на нескольких участках фронта, включая Бахмутский, Мелитопольский (запад Запорожской области) и Бердянский (запад Донецкой области, восточная часть Запорожской области) направления. Они также продвигаются к некоторым населенным пунктам, включая Роботине на юг от Дибровой в Луганской области.

Однако украинским силам приходится сталкиваться с вражескими укреплениями, минными полями и артиллерией на своем пути. Несмотря на сложности, украинцы продолжают свое контрнаступление и уничтожают вражескую технику, включая три танка в районе Донецкой области.

Ранее были сообщения об успехах ВСУ в районе Урожайного, однако официальная информация об освобождении этого населенного пункта до сих пор не была обнародована.