Warning: session_start(): open(/home/ba400900/.system/tmp/sess_7ec04dae6e1b8534bac42eada0b3bc12, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ba400900/dnepropetrovsknews.com/www/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/ba400900/.system/tmp) in /home/ba400900/dnepropetrovsknews.com/www/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Юрий Дудкин - пропагандист может выйти на свободу — Dnepropetrovsk News

Юрий Дудкин — пропагандист может выйти на свободу

Завтра Дудкин может оказаться на свободе.

Уже завтра Дудкин может выйти на свободу / скриншот

Суд изменил меру пресечения пропагандисту закрытых телеканалов Козака-Медведчука Юрию Дудкину.

Об этом сообщил в Facebook нардеп от пророссийской ОПЗЖ и соратник Медведчука Ренат Кузьмин.

Читайте такжеПодсанкционные заводы Медведчука перешли к россиянам — «Схемы»

«Эксперту» Дудкину разрешили выйти из-под стражи при условии внесения залога. По информации «Страны», сумма залога составляет 2 миллиона гривень. Как пишет СМИ, залог за пропагандиста будет внесен уже завтра.

25 февраля суд избрал Дудкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Что известно о пропагандисте

  • 24 февраля СБУ объявила подозрение военно-политическому «эксперту», причастному к подрывной деятельности в пользу спецслужб РФ.
  • Подозрение объявлено по двум статьям Уголовного кодекса Украины — государственная измена (статья 111) и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (статья 161) Уголовного кодекса.
  • По заданию кураторов киевлянин создал сеть, в которую входили несколько веб-ресурсов (группы в социальных сетях, Youtube-канала) и отдельные блоггеры, которые финансировались из РФ. На этих ресурсах пропагандист распространял заказной контент, в том числе от своих координаторов с российского «Первого канала» и агентства «News Front».
  • «Эксперт» принимал участие в прямых эфирах политических ток-шоу на запрещенных российских телеканалах. Там он не только способствовал разжиганию межнациональной розни, но и систематически получал за это денежное вознаграждение от заказчиков.